quarta-feira, 8 de abril de 2009

Folar da Páscoa


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
250 gr de margarina
35 gr de fermento de padeiro
100 gr de açúcar
3 ovos
1/2 Lt de leitesal q.b.
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (chá) de canela em pó


Preparação:Dissolva o fermento num pouco de leite morno, de seguida junte-o a 200 gr de farinha e faça uma massa. Deixe levedar.Trabalhe a restante farinha com os ovos, o açúcar, e o leite, até obter uma massa muito leve. Em seguir junte a margarina, o sal, a erva doce e a canela.Trabalhe novamente, muito bem a massa, e por fim adicione a outra massa já levedada. Amasse tudo até que a massa se descole das mãos e do alguidar.Cubra com um pano e deixe levedar 2 a 5 horas em local aquecido.Passado esse tempo divida a massa em bolas, achate-asum pouco, e sobre cada uma coloque 1 ovo cozido. Prenda o ovo com tiras de massa. Pincele com gema de ovo e coza em forno bem quente 200º C.

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